MAN Yogyakarta III

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Seputar Mayoga DIKLAT KEPALA LABORATORIUM MIPA MA SE-DIY

DIKLAT KEPALA LABORATORIUM MIPA MA SE-DIY

E-mail Cetak

Selama dua hari, para Kepala/ Calon Kepala Laboratorium Laboratorium MIPA Madrasah Aliyah se-DIY akan mengikuti Diklat Manajemen Laboratorium. Acara akan berlangsung di Aula PSBB MAN Yogyakarta III yang terletak di Jalan Magelang KM. 4 Mlati, Sleman, Yogyakarta. DIklat ini yang diselenggarakan Pusat Sumber Belajar Bersama (PSBB) Yogyakarta ini berdasarkan dua Permendiknas yaitu Permendiknas nomor 24 tahun 2007 tentang Standar Sarana dan Prasarana untuk SD/MI, SMP/MTS, dan SMA/ MA serta Permendiknas nomor 26 tahun 2008 tentang Standar Tenaga Laboratorium Sekolah/ Madrasah. Dalam pasal 2 disebutkan bahwa Penyelenggara Sekolah/ Madrasah wajib menerapkan standar tenaga laboratorium sekolah/ madrasah sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri ini, selambat-lambatnya 5 (lima) tahun setelah Peraturan Menteri ini ditetapkan (11 Juni 2008).

klik sini untuk: Jadwal Acara, Download Undangan dan Daftar Peserta Diklat

Download TUGAS atau download TUGAS disini

Pada hari pertama, Senin, 23 November 2009, peserta akan mengikuti materi I tentang Persoalan dan Tantangan Pengembangan Laboratorium MIPA yang akan disampaikan Prof. Dr Wuryadi. Materi II yang akan disampaikan A. Abu Hamid, M.Pd. berupa Sistem Manajemen Laboratorium MIPA. Materi selanjutnya yaitu Pengenalan dan Interpretasi Standar Sarana Minimal Laboratorium dan standar tenaga laboratorium MIPA sekolah/ Madrasah berdasarkan Kepmen Diknas nomor 24 tahun 2007 dan nomor 26 tahun 2008 yang akan disampaikan oleh Prof. Dr. Sukarjo.  

Pada hari kedua, disajikan materi tentang workshop Manajemen Laboratorium yang akan difasilitasi oleh Slamet MT, M.Pd. (Laboratorium IPA) dan Sri Andayani, M.Kom (Laboratorium Matematika). Setelah cukup beristirahat, dilanjutkan materi Pengembangan Produk Manajemen Laboratorium MIPA. Untuk Laboratorium Matematika akan didampingi Sri Andayani, M.Kom dan Kuswari Hernawati, M.Kom, sementara Laboratorium IPA akan didampingin Insih Wilujeng, M.Pd,. Sabar Nurohman, M.Pd, Maryati, M.Si., Purwanti W. Hastuti, M.Pd., Asri Widowati, M.Pd, dan Vinta A. Tiararani, M.Si. Sebelum penutupan, satu materi yang tidak boleh dilewatkan adalah materi Presentasi Hasil Workshop. Selamat berdiklat, semoga sukses selalu diraih! [skr]